Можно ли взять автокредит без КАСКО


24 февраля 2014 -
article30.jpg

 При выдаче любого кредита банк несет определенные риски, за которые как раз и платит клиент процентной ставкой по кредитной программе. Соответственно, чем выше риск, тем больший процент банк обязывает заплатить заемщика. Это же правило касается и автокредита. Многие банки стараются застраховать себя от возможных неурядиц, обязав клиента оформить страхование КАСКО при покупке авто. Однако в последнее время в условиях жесткой конкуренции они все же идут навстречу потребителю и вводят программы автокредитования без КАСКО.

В чем преимущества программы автокредит без КАСКО:

  • Разумеется, в первую очередь - это экономия средств на этапе покупки. Для новых автомобилей оформление КАСКО может вылиться в прибавку стоимости до 10%, для подержанных - еще выше.
  • Экономия времени. Отсутствие лишней бумажной волокиты и траты времени на подписание бумаг и документов в страховой компании.
  • Возможность в дальнейшем самостоятельно выбрать страховую компанию, которая предложит более низкие ставки по страховке. Кроме этого, остается возможность застраховать автомобиль от каких-то конкретных неприятностей. Например, только от ДПС и угона, которые являются наиболее вероятными страховыми случаями с автомобилем.

 

Негативные моменты программы автокредит без КАСКО:

Однако, помимо положительной стороны, присутствуют и некоторые отрицательные моменты при отказе от страхования. Прежде всего, речь идет опять же о повышенной процентной ставке по кредиту и о более высокой сумме первоначального взноса.

Вторым важным моментом является то, что в случае наступления страхового случая при условии отсутствия страховки клиент получает огромный ворох проблем, прежде всего денежных. Попав в ДТП или потеряв автомобиль по причине угона, он, так или иначе, обязан выплачивать банку кредитованную сумму с процентами. Ну и само собой, оплачивать дополнительно ремонт машины, или вовсе ходить пешком по причине ее отсутствия. В случае, если Вы заранее побеспокоились и застраховались, все эти выплаты за вас произведет страховая компания.

Пути выхода из ситуации:

Итак, не смотря на возможную очевидную экономию страховать машину, находящуюся в кредите, все же имеет смысл. Другой вопрос-  как лучше это сделать? Как известно, страхуя машину через банковскую программу, клиент зачастую заплатит больше, чем если бы он делал это в сторонней фирме. Стоит подсчитать, не будет ли сумма соизмеримой с той разницей, которая как раз и заложена в процентной ставке автокредита с КАСКО и без него.

Следующий шаг, который необходимо сделать автовладельцу, купившему авто в кредит без КАСКО – это оформить страховку в сторонней фирме, где она будет дешевле. К слову сказать, делать это лучше в надежной, подтвердившей свою репутацию организации. Оформлять страховку целесообразно на наиболее часто встречающиеся страховые случаи, такие как ДПС и угон автомобиля.

Поступив подобным способом, вы гарантируете себе финансовую поддержку в случае возникших проблем и экономите на первоначальной стоимости авто. Неудивительно, что банковские программы автокредитования без КАСКО пользуются столь широкой популярностью у клиентов и автолюбителей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1763 просмотра
Комментарии (1)
Виталий # 21 июля 2014 в 15:45 0
Мне в автосалоне Рено предложили КАСКО за 16 тыс. в год. Но условия ужасно смешные. Максимальная возмещаемая сумма - 35 тыс. рублей. И два страховых случая - угон и "восстановлению не подлежит".
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев