Материнский капитал в 2016 году. Кому положены выплаты


29 июля 2014 -
article72.jpg

 Острым остается вопрос о материнском капитале и его продлении. Но специалисты опасаются, что эта программа может затронуть не всё население РФ, а лишь его часть. Основополагающим в этом вопросе станет денежный достаток и материальное положение семьи. Выдача материнского капитала в 2016 году планируется прекратится. Эта государственная программа по поддержке россиянок с детьми еще может быть пересмотрена и изменена, но специалисты пока не дают конкретных комментариев. Напомним, что Министерство Финансов РФ уже предлагало убрать материнский капитал из программы поддержки населения, так как это позволило бы сэкономить значительные средства страны (более 250 млрд рублей).


Чиновники предлагают следующий вариант решения проблемы: выдавать материнский капитал лишь определенным лицам. Например тем, кто не имеет финансовой возможности приобрести жилье и полностью содержать своих детей. Ведь пополнение в такой семье внушительно бьет по карману и финансовому состоянию. Дальнейшие сценарии формирования материнского капитала могут быть следующими: финансирование будет полностью прекращено или средства из него будут направлены целевым образом в неблагополучные семьи. Также будет рассмотрен вариант льготного кредитования для таких семей и доступных займов для улучшения жилищных условий.


На данный момент материнский капитал выдается в размере чуть более 400 тыс. рублей. Он полагается тем, кто рожает второго ребёнка. Если субсидия не была произведена, то она автоматически переходит на последующего маленького члена семьи. Россияне могут использовать деньги с материнского капитала на образование детей, покупку или улучшение жилья, вложить их в свою пенсию. Данный капитал можно потратить и на выплаты по ипотеке. Банковские программы активно работают в этом направлении и внедряют новые эти механизмы погашения долга.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1364 просмотра
Комментарии (1)
sofi # 6 сентября 2014 в 14:30 0
Интересно, если материнский капитал будет после 2016 года направляться только в неблагополучные семьи, то кто будет устанавливать этот порог благополучия, и каким он будет. Неблагополучные семьи вряд ли смогут получать ипотечное кредитование, так как доходы у них слишком малы. На данный момент не все семьи получившие материнский капитал могут его вложить в приобретение собственного жилья, так как зарплаты не всегда это позволяют. Если учесть, что в декретном отпуске мама и двое детей находятся на иждивении у папы, то оплата платежей по кредиту будет достаточно затруднительной. Очень жаль, что данная программа перестанет действовать, это лишит многие возможности приобретения жилья.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев