Как привлечь средства бизнес-ангела?


7 июля 2014 -
article68.jpg

Перед обсуждением процедуры  поиска бизнес-ангелов, надо разобраться в особенностях http://grozni.life-finance.ru/ финансирования бизнеса их глазами. Лишь в этом случае вы сможете грамотно http://eshar-ola.life-finance.ru/ преподнести им свое предложение. Главное в этом деле ответить на вопрос – они http://hanti-mansisk.life-finance.ru/ будут его оценивать.

Потенциальный бизнес-ангел – это, как правило, богатый человек, который http://elista.life-finance.ru/ унаследовал капитал либо заработал его в собственном бизнесе. Он вкладывает деньги http://dzerginsk.life-finance.ru/ в сторонний бизнес по одной из двух причин: для диверсификации своего http://igevsk.life-finance.ru/ инвестиционного портфеля; из любви к участию в проектах начинающих предпринимателей http://chita.life-finance.ru/. Иногда можно встретиться с сочетанием обеих причин. Понимание мотивов, движущих http://cherepovec.life-finance.ru/ потенциальным инвестором, поможет вам сделать свою презентацию более http://penza.life-finance.ru/ привлекательной и убедительной http://irkutsk.life-finance.ru/.

Взгляд на сделку с позиции бизнес-ангела

Эти http://ivanovo.life-finance.ru/ источники финансирования существенно отличаются от любителей http://cheboksari.life-finance.ru/ из числа ваших друзей и родственников. Последние редко воспринимают рискованные http://briansk.life-finance.ru/ инвестиции как выгодную возможность и в большинстве http://kaluga.life-finance.ru/ случаев соглашаются принять участие в вашем начинании лишь в силу личной симпатии http://bratsk.life-finance.ru/ и расположения к вам. Кроме того, друзья и родственники хорошо вас знают, http://blagovehensk.life-finance.ru/ поэтому прекрасно представляют себе, какой вклад вы можете сделать http://kemerovo.life-finance.ru/ в бизнес. 

Иными словами, потенциальные инвесторы-ангелы отличаются от http://biribidjan.life-finance.ru/ потенциальных вкладчиков из числа ближайшего окружения по многим параметрам. Вот как смотрит http://belgorod.life-finance.ru/ на ваше предложение бизнес-ангел:

·         Он вас не знает. В этом плане особое значение приобретают компетентность http://barnaul.life-finance.ru/ , опытность и общее впечатление, производимое вами. По этой причине надо http://astrakhan.life-finance.ru/ быть готовым представить себя в самом выигрышном http://khabarovsk.life-finance.ru/ свете. Следует также понимать, что бизнес-ангелы весьма благосклонны к соискателям http://arhangelsk.life-finance.ru/ , которых рекомендовали знакомые им люди.

·         Его http://orsk.life-finance.ru/ деньги какое-то время будут ему недоступны. Если только речь не идет http://angarsk.life-finance.ru/ о ссуде, которая предусматривает определенную схему погашения задолженности, вложенный http://abakan.life-finance.ru/ бизнес-ангелом капитал довольно продолжительное время http://kirov.life-finance.ru/ будет работать в проекте. Когда дело касается личных средств человека, это очень серьезный http://kizil.life-finance.ru/ шаг. За это время жизнь может кардинально измениться и потребность в свободных деньгах, соответственно http://kostroma.life-finance.ru/, тоже.

·         Ваше предложение связано с рисками. Большая часть бизнесменов http://krasnodar.life-finance.ru/ на самом деле не считают свой проект рискованным. Также, скорее всего, думаете http://krasnoyarsk.life-finance.ru/ и вы. Но потенциальный бизнес-ангел будет убежден в обратном, и ему понадобятся надежные http://kurgan.life-finance.ru/ гарантии того, что вами был проведен тщательный анализ всех рисков http://kursk.life-finance.ru/, и вы готовы справиться в случае их проявления. Таким образом на первом плане http://lipeck.life-finance.ru/ находится личное доверие.

Сможет ли и захочет ли он вам помогать? Многие бизнес-ангелы сами являются http://magnitagorsk.life-finance.ru/ или когда-то были бизнесменами. Они могут поделиться с вами полезными http://maikop.life-finance.ru/ знаниями, опытом, советами, естественно, что при наличии времени и желания http://murmansk.life-finance.ru/ принять участие в вашем бизнес-проекте. Если ваше предложение допускает такую http://naberegni-chelni.life-finance.ru/ возможность, вы обязательно должны об этом рассказать, поскольку потенциальный инвестор http://narian-mar.life-finance.ru/ может внести значительный вклад в ваше дело и в то же время за счет личного http://nignekamsk.life-finance.ru/ участия контролировать риски.

Зная о текущем состоянии проекта, бизнес-ангел сумеет предугадать и вовремя http://nignevartovsk.life-finance.ru/ предотвратить какой-то риск, который вы не заметили или не http://nignitagil.life-finance.ru/ распознали. Поэтому возможность личного участия инвестора в бизнесе способно http://novorossisk.life-finance.ru/ стать тем решающим аргументом, который склонит его к принятию вашего предложения. Кроме http://novosibirsk.life-finance.ru/ того, ему самому это может быть интересно. Так что, если хотите http://orel.life-finance.ru/ повысить свои шансы, подумайте, чем еще, кроме денег, может быть полезен http://orenburg.life-finance.ru/ вашему бизнесу потенциальный инвестор.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий