Как найти выгодный потребительский кредит?


26 января 2015 -
article190.jpg

Банковские учреждения предоставляют услуги, за которые нужно платить. Любой потенциальный заёмщик может выбрать кредит по стоимости, названию и авторитетности банка, удобству обслуживания клиентов, по месторасположению банка и т.д.

 

Самым известным банковским учреждением в России был и остаётся Сбербанк. Для подавляющего большинства людей это кредитное учреждение является единственным, которому можно доверять, что и делают около 70 миллионов клиентов данного учреждения. Сбербанк, действительно имеет разнообразные и очень выгодные кредитные предложения, но этот факт не может означать отсутствия альтернативы. У людей есть возможность оформить выгодный потребительский кредит в 800 банковских учреждений, расположенных на территории России. 

 

Безусловно, есть такие люди, которые не хотят оформлять кредиты в частных банках, так как бояться появления серьёзных проблем в случае, если банк обанкротиться. По правде говоря, подобное мнение закралось в голову многих заёмщикам, но на самом деле это всего лишь сложившийся стереотип, от которого необходимо избавляться. Даже несмотря на то, что в последнее время Центробанк начал отзывать лицензии у многих банков, заёмщики могут быть спокойны, ведь их долговые обязательства передут в другое учреждение, а изменить условия кредитования они не смогут. Опасаться разорения банка нужно только вкладчикам и другим лицам, хранящим свои сбережения в финансовых организациях.

 

Кроме репутации кредитного учреждения заёмщики обращают внимание на стоимость кредита, а именно на процентную ставку, комиссии, дополнительные платежи т.д. Так как кредит оформляется заёмщиком при необходимости получить определённую сумму, то вполне понятно, что каждый человек хочет сэкономить на сделке. Поскольку и именно процентная ставка является главной составляющей переплаты по займу, она служит ориентиром для выбора предложения. 

 

Банковские учреждения привлекают потенциальных клиентов привлекательными рекламными акциями и лозунгами, где сообщают о том, что кредит или вклады можно оформить под самые низкие процентные ставки. Но на такие условия могут рассчитывать только те заёмщики, у которых имеется высокий уровень дохода, безупречная кредитная история и имеется ценное имущество, однако даже для подобной категории клиентов реальная ставка не будет такой, которую указывали в рекламе – она будет больше. Как правило, условия кредитования рассчитываются для каждого потенциального заёмщик индивидуально. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1924 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий