Какие средства не являются застрахованными?


27 декабря 2013 -
article39.jpg

Система страхования вкладов, регулируемая ФЗ «О страховании банковских вкладов физических лиц» позволяет защитить вклады простых граждан от потенциальной возможности банкротства. В случае наступления страхового случая вкладчику гарантировано выдается полная сумма вклада, не превышающего 700 тысяч рублей. Если же размер вклада превышает указанную сумму, то он получает 700 тысяч и, затем, возможность получить еще часть средств после реализации имущества банка.

Однако, в некоторых случаях вклады нельзя считать застрахованными, так как по закону они не защищены. Так, согласно федеральному закону не подлежат страхованию средства тел лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Сюда относятся адвокаты, нотариусы и другие юристы. В этом случае выплаты не осуществляются.

Кроме того, нельзя считать защищенными вклады на предъявителя. Если вы являетесь владельцем такого вклада, то рассчитывать на получение страховой выплаты не стоит.

Нельзя будет получить страховку и в том случае, если деньги были переданы на доверительное управление банку. Открытые вклады в зарубежных филиалах банка также не подлежат страхованию через систему страхования вкладов.

Если было оформлен денежный перевод без открытия счета, то в этом случае получение страхового возмещения также невозможно. Вклады в виде обезличенных металлических счетов также не застрахованы описанной системой федерального закона.

Таким образом, если вы не предприниматель, открывший вклад в качестве ИП, ваш счет не является обезличенным металлическим, и вы открыли счет в филиале, расположенном внутри России, то вы гарантированно получите ваш вклад назад при условии, что его размер не превышает 700 тысяч рублей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1669 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий