Кибер атака на СКБ


24 ноября 2014 -

    ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» является крупным финансовым институтом и занимает вторую позицию в свердловской области. В основном банк занимается кредитованием малого и среднего бизнеса. Кредиты выдаются как в наличной, так и в безналичной форме. Основные фонды банка – это вклады физических лиц. Также банк занимается расчетными операциями Трубной металлургической компании, владелец которой Д. Пумпянский и является держателем 98% акций банка.

 

            На днях СКБ - Банк заявил в правоохранительные органы об информационной атаке. После событий, которые произошли с Банком – 24 ру. в сети стала появляться информации, о якобы надвигающемся закрытии СКБ – Банка и  УБРиР (Уральского Банка Реконструкции и Развития).

 

            Более того, около домов Екатеринбурга стали распространяться листовки, в которых людей призывают срочно выводить деньги с банка. В листовках прогнозируется закрытие в ближайшее время данного банка и в качестве совета предлагается переводить средства в иные банки. Даже многие бухгалтеры ведущих крупных предприятий свердловской области стали получать письма, якобы от ФНС с советами, призывающими в незамедлительном порядке переводить деньги из банка.

 

            Как заявили в офисе банка: «Наша служба безопасности совместно с правоохранительными органами ведет расследование. Мы также призываем наших клиентов сообщать о любой подобной информации о нашем банке и об ее источниках».

 

            СКБ – Банк сообщил, что в результате подобной пропаганды многие клиенты начали приходить в офис за разъяснением ситуации. Также руководство банка отмечает, что не имеет ни каких проблем с ликвидностью. «Операционный департамент следит, чтобы банкоматы вовремя пополнялись» - заявили в банке. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий