Отсрочка ипотечного кредита


22 декабря 2014 -

  Невозможность вносить ежемесячные платежи по ипотеке – это ситуация, в которой заёмщик не может ввиду определённых обстоятельств выполнять свои долговые обязательства. В таком случае очень важны сроки возникновения неплатёжеспособности должника. Если эта ситуация имеет временный характер и в скором будущем финансовое положение возобновиться, то заёмщик может воспользоваться отсрочкой по ипотечному кредиту. Такая возможность подробно расписана в дополнении к кредитному договору по ипотеки. 


Из-за экономического кризиса государство РФ создало специальную программу поддержки для заёмщиков с ипотечными кредитами. У этой программы есть определённые ограничения, она доступна:

 

•      гражданам РФ;

•      заёмщикам, чьи доходы резко сократились;

•      жильё, купленное благодаря ипотеке, является единственным для всей семьи;

•      у должника нет ценного имущества, банковских вкладов или ценных бумаг;

•      ипотека была оформлена до 2010 года;

•      просрочки по ипотеке составляют не более 90 дней, с момента возникновения проблем у заёмщика с финансами.

 

Для того чтобы получить отсрочку, заёмщику потребуется написать заявление о реструктуризации и собрать определённую документацию. Стоит понимать, что прибегая к этой крайней мере, заёмщик не снимает с себя долговые обязательства, а лишь отсрочивает их из-за ухудшения финансового положения.

 

Такая поддержка существенно облегчает жизнь заёмщиков при потере работы, уменьшении заработной платы, в период болезни и так далее. Если банк пошёл на уступки клиенту, в таких случаях снижается сумма ежемесячного платежа или заёмщик освобождается от выплат основного долга и погашает только проценты. Этот своего рода «льготный период» может действовать в течение года.

 

Предоставлять ли отсрочку заёмщику банк решает по своим параметрам. Больше шансов на положительное решение по отсрочке у клиентов, работающих по найму, чем у обанкротившихся бизнесменов.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий